a a a
a a a

Возобновление работы отделения медицинской реабилитации

22 июня 2020 г.

Уважаемые родители, мамы и папы!

В связи со стабилизацией эпидобстановки мы возобновляем работу отделения медицинской реабилитации в штатном режиме.

Безусловным приоритетом для нас является здоровье детей и их сопровождающих, поэтому мы предпринимаем все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в нашем Санатории, предписанные «Правилами проведения плановой госпитализации в отделение медицинской реабилитациии работы АО «Санаторий «Дубовая роща» в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Просим вас внимательно изучить и выполнять все нижеперечисленные правила.

1. Плановая госпитализация осуществляется строго в назначенную дату и время при наличии направления формы № 057/у-04, выданного медицинской организацией, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Временные интервалы необходимы для предотвращения контакта друг с другом и появления «живой очереди», что необходимо в условиях настоящего времени для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В случае опоздания пациента к назначенному времени решение о госпитализации принимается индивидуально. При отсутствии возможности назначения нового времени в этот же день, госпитализация переносится на другой день.

2. Вход в здание для проведения госпитализации осуществляется через фильтр организован на входе на территорию Санатория. Пациенты могут находиться в сопровождении не более одного законного представителя.На входе на территорию санатория осуществляется термометрия бесконтактным способом, осмотр на наличие признаков респираторной инфекции, анкетирование госпитализируемого и сопровождающего, при необходимости выдаются маски и перчатки.

3. На территории санатория (за исключением палаты размещения) пациентам и их сопровождающим необходимо соблюдать требования социальной дистанции и масочно-перчаточ ный режим.

4. При поступлении предьявляется справка об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение последних 21 дней по месту жительства, срок действия справки - в течение 3 –х суток, А также заключение об отрицательном результате исследования биологического материалапациента (мазок из носо- и ротоглотки) и лица сопровождающего его в период госпитализации (совместное пребывание) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР с указанием даты исследования. Исследование проводится в срок 6-7 календарных дней до даты госпитализации. Проведение исследования обеспечивает медицинская организация, оказывающая первичную медико-санитарную помощь населению (детская поликлиника, поликлиника).

5. Интервал между приемом пациентов в отделении должен составлять не менее 15 минут, с проведением проветривания и текущей дезинфекции помещения. Проверка документов, подписаниебланков,уведомлений, согласия на получение плановой медицинской помощи в стационарных условиях в период повышенной заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а так жепервичный осмотр и термометрия пациента и лица, его сопровождающего, а также пульсоксиметрия, проводится в палате размещения. Там же оформляется история болезни.

6. Ребенок и лицо, его сопровождающее, имеющие признаками острого респираторного заболевания и/или повышенную температуру тела на плановую госпитализацию не допускаются. В случае установления в анамнезе контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течение 14 дней оформляется отказ в плановой госпитализации.

7. После осмотра при прибытии в Санаторий пациент и сопровождающий размещается в отдельной палате отделения медицинской реабилитации. Прием пищи и все необходимые процедуры пациент и сопровождающее лицо осуществляют в палате.

8. В отделении в первые сутки пребыванияпроводится:

- забор крови для проведения ИФА на наличие антител к новой коронавирусной инфекции у ребенка.

- клинико-диагностические исследования в зависимости от профиля заболевания.

В случае положительного результата исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся соответствующие противоэпидемические мероприятия, маршрутизация пациентов в соответствии с тяжестью состояния. Осуществляется уведомление поликлиники по месту жительства о выявлении у пациента положительного результата. Выписка пациента осуществляется через дополнительный отдельный вход в сопровождении медицинского работника. Транспортировка пациента домой осуществляется санитарным транспортом, с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

9. В отделении медицинской реабилитаци пациент должен находиться в палате. Перемещение в отделении возможно только в сопровождении медицинского персонала. Всеми пациентами и сопровождающими вне палаты должен соблюдаться постоянный масочно-перчаточный режим.

10. После получения отрицательных результатов анализов на COVID-19 методом ИФА возможно в свободное от реабилитационных процедур времясовершать прогулки по территории санатория с соблюдением социальной дистанции и

Просим Вас с пониманием отнестись к описанным выше ограничениям! Все они продиктованы заботой о Вашем здоровье.

По всем вопросам, связанным с госпитализацией, обращайтесь к заведующему отделением или главному врачу Санатория.

Уверяем Вас, что Вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку со стороны медицинского персонала и других работников санатория «Дубовая роща»!